domingo, 24 de março de 2013

Bolo de Aveia com calda de laranja

Sabe quando você quer fazer um bolo mais nutritivo e com muitas fibras. Este é o escolhido, Bolo de Aveia e faz num "piscar de olhos". Acordar e ter um bolo quentinho no café da manhã é muuuito bom.



Os ingrediente são:

- 1 xícara(chá) de margarina
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(chá) de fermento
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos. Mas use a que tenha na despensa.

Modo de preparo:

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar e os ovos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e fermento em pó peneirados juntos. Misture bem e acrescente a aveia. Despeje em uma forma de bolo.
Leve ai forno pré aquecido á 170 graus por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita é para uma forma de bolo inglês.
Desenforme ainda quente.



Cobertura

- 4 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro.
- suco de 1 laranja

Misture bem o açúcar com o suco da laranja e pincele sobre o bolo ainda quente.

colocando a cobertura


Obs: Minha forma é do tamanho de um forma de bolo inglês porém tem 2 cavidades e cada uma com um formato diferente. Eu amei pois sairam dois bolos lindos.

Vai um cafezinho aí ????

Nós brasileiros amamos um cafezinho e nada melhor para começarmos mais um dia. Como já sabem amo Bolo Simples   com café, juntos cai muito bem. Uma combinação perfeita.

Como boa mineira, uai sô não pode faltar em casa, biscoitinho, bolinho, pãozinho de queijo. E claro!!! Cafezinho. A visita sempre será bem vinda e vamos "prosear" muito uai.



A dica hoje é oferecer aos convidados café com Petit Waffer da Kopenhagen como fazem nas cafeterias Kopenhagen. Chic bem !!!
Mas vai tomar o espresso em alguma loja Kopenhagen, sente na cafeteria, relaxe e aprecie o seu cafezinho e como opção de acompanhamento sempre escolho Petit Waffer, o meu favorito. São canudos de waffer com ponta cobertura de chocolate ao leite. Na verdade, vamos falar... tudo da Kopenhagen é M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O. Ai Deus mio !!!

Site: http://www.kopenhagen.com.br

quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolo KitKat


A melhor sensação é ver os olhinhos brilhando de uma criança encantada com o seu bolo. E este foi especialmente feito para meu irmãozinho espanhol.
Tudo muito fácil de fazer. A massa foi feita com a recita de bolo nega maluca  clica aí http://bolosimples.blogspot.com.br/2012/12/bolo-de-chocolate.html com ganache de chocolate tanto no recheio quanto na cobertura e muito KitKat em volta. Há muitos M&M'S de chocolate e um lindo laço que dá o charme.









Fotos do celular

Musse de Maracujá que eu amo

Amo musse de maracujá e esta receita perdi as contas de quantas vezes já fiz. A tenho no meu caderninho de receita há anos. Super "easy" de fazer. Sou daquelas que sempre penso na sobremesa primeiro.


Vamos precisar:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 1/2 lata de suco de maracujá ou meia lata. Eu uso o suco de garrafinha.

Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 10 minutos e depois levar a geladeira.

Obs: Neste caso fiz copinhos de chocolate. Primeiro prove a mousse e depois finaliza com o copinho de chocolate. A combinação é perfeita. Muitos não resistem e enquanto comem a mousse desce pela "goela abaixo" o chocolate também. Enfim de qualquer jeito fica delicioso.

 
 
Fotos by me, Fabi :-)

sábado, 2 de março de 2013

Gelatina Psicodélica

Tenho que confessar que a única receita que eu como gelatina é esta. Chama-se Gelatina Psicodélica, eu chamo de gelatina colorida afinal esta receita lembra a minha infância e ficou assim gravada na minha memória. Quer fazer uma receita prática, fácil, saudável, econômica, aqui está a dica. Tenho certeza que todos irão gostar.

Antes e depois de pronta

Ingredientes 4 caixas de gelatina com sabores
e cores diferentes;
1 sachê de gelatina incolor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite.

Modo de fazer
1 Prepare as 4 caixas de gelatina separadamente, de acordo com as instruções dos fabricantes. Coloque-as em fôrmas baixas. Leve à geladeira até que fiquem firmes.
2 Corte-as em cubinhos e reserve.
3 Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
4 Dissolva o sachê de gelatina incolor em 50 ml de água.
5 Incorpore a gelatina incolor no creme de leite com leite condensado, sem bater.
6 Misture o creme aos cubinhos de gelatina colorida.
7 Mexa com cuidado e leve para gelar novamente, até ficar consistente.

Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos + o tempo de geladeira
Em forma de flor, ficou linda !!

 
Obs: Aconselho fazer em porções individuais ou em uma travessa muito grande e cada um ponhe a quantidade que deseja.
Eu coloquei para gelar na minha linda forma em forma de flor e quando desenformei fiquei lindo mas em questão de segundos a linda flor começou a desmoronar. Tudo por uma foto linda... assim "vapt e vupt" e depois "guela" abaixo.
 
Esta receita foi tirada da Revista Casa e comida. Testada e aprovada.
 
Fotos do celular.