quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo - Pudim de milho

Esta receita já fiz várias vezes pois milho me lembra roça, fazenda, interior ou seja lembro da minha infância. É uma mistura de torta - bolo- pudim de milho ou seja "bão" demais da conta uai !!!


Esta receita rende 8 porções

Antes de começar a receita verifique se tem todos ingredientes necessários. Nada de correr ao supermercado no meio da receita.

Ingredientes

Massa Principal
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 100g de margarina (uso sempre manteiga)
  • 4 gemas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve (bato na batedeira, sem esforço e rapidinho)
Para o Pudim irá precisar

  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos


Preparo

Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira. Junte o leite condensado e o fubá. Com uma colher misture a farinha ao fermento(previamente peneirados) e adicione. Por último, coloque as claras em ponto de neve e misture delicadamente,

Para o Pudim bata todos os ingredientes no liquidificador.

Faça um calda de caramelo:  Precisará de 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida 1/2 xícara de água bem quente ( cuidado para não espirrar), mexa e deixe lá, descansando um pouco enquanto você bata o pudim. Se nesta hora ainda tiverem alguns gruminhos de açúcar não é preciso esquentar porque quando a calda estiver dando aquela descansadinha os gruminhos vão se dissolver. Esta calda faço diretamente na forma de alumínio que usarei para assar o bolo - pudim de milho.

Montagem

Despeje na forma caramelada com buraco ao meio a massa principal. Por cima, ponha o pudim.

Asse em forno pré-aquecido á 180 graus até dourar. Teste do palito para saber se ambos estão prontos é infalível.
Diferença de textura > delicioso !!
 

 

Aceitam um pedacinho ????



terça-feira, 24 de setembro de 2013

Brigadeiro by Cousin´s: um lugar para conhecer e comer um delicioso brigadeiro

  Sabe aquele lugar que você já se apaixona antes mesmo de entrar, pois é, a vitrine é linda. Fiquei h observando como toda detalhista que sou. Aí você entra em um espaço pequeno porém aconchegante, agradável e no estilo provençal que sou simplesmente apaixonada. Uma charmosa Pâtisserie especilalizada em doces com brigadeiros comandada pela pâtissière Giulianna Scalamandré que tive o prazer de conhece-la e foi super simpática comigo. Logo observei que estudou na mais famosa escola de pâtissiére na França chamada Lenôtre e que espero um dia realizar o meu sonho de estudar na Lenôtre. Confesso que falta tempo($$$$) mas sonhar é preciso.


Muitos granulados para os deliciosos brigadeiros feito na hora

Experimente este brigadeiro de chocolate 50% com flor de sal e azeite espanhol: maravilhoso !!
Pink Lady porém com macaron de amêndoa: delicioso
Detalhe que me encanta. Não é um graça como é servido o macaron !

 
Detalhe para o suco servido em uma taça bico de jaca !! Ai que amor !!


Vitrine linda !! Detalhe para os anjos de cristal. Amei !!

Hum tem tantas opções gostosas na Brigadeiro by Cousin´s !! Prometo voltar quando estiver em São Paulo.
 
Fotos créditos para Brigadeiro by Cousin´s e fotos tiradas do meu Instagram. Não esquecem de me seguirem lá
 
Brigadeiro by Cousin´s fica: Rua Cardoso de Almeida, 1371, Perdizes, tel.:  3862-5391,  3582-1095
 
 
Obs: Dicas de lugares que gosto e indico
 
 

 

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pegue o liquidificador e faça: Bolo de Chocolate !!!

Um dia de "chef " em casa com meu irmãozinho e ele amou. Nos vestimos á caracter e fomos para cozinha preparar o bolo. Super fácil pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador. A criançada se diverte ajudando na cozinha e todos nós amamos bolo de chocolate, não é mesmo !!!

Primeiro bolo a gente nunca esquece !!
 
Para o Bolo de Chocolate vamos precisar:
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 potes ( você vai usar a mesma medida do potinho de iogurte) de farinha de trigo
  • 2 potes de açúcar
  • 1/2 pote de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 1 colher(chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:

Antes de começar a receita "fast" devemos pré-aquecer o forno á 180 graus. Untar a forma com "buraco no meio". E assim começa a colocar os ingredientes no liquidificador.

Bater tudo no liquidificador, exceto o fermento em pó que irá acrescentar depois de ter batido os ingredientes. Após batidos os ingredientes, jogue a massa em um bol e coloque o fermento em pó e misture devagar. Pronto !!! Hora de assar.

Misturou o fermento á massa é hora de despejar na forma !!
 
O danado cresce que é uma beleza.
 
Demora por volta de 40 minutos.


Bolo de Chocolate com cobertura de brigadeiro !! É para se lambuzar !!!

Me diz se não é bom ter um bolinho caseiro desses ???
 
Bolo com granulados de chocolate e cobertura de brigadeiro !!
 
Dica: Faça uma cobertura de brigadeiro e fica melhor ainda. Se não quer bolo de chocolate, substitua as 3 colheres de chocolate em pó por farinha de trigo e adicione granulados de chocolate. 


 
 
Bolo Simples, caseiro, fofinho, gostoso, não tem como resistir !!!
 
 
Fotos by Fabi.
 
Forma da marca americana Nordic Ware : http://www.nordicware.com/
 
Dolmã, avental e gorro da marca Fashion Chef: http://www.fashionchef.com.br/ 
 
 






quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Muffins de Chocolate com Doce de leite


Muffins: o muffin é um tipo de quick bread, ou seja, sua massa é feita com uma técnica bastante simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados em uma tigela e os líquidos em outra, para logo em seguida todos serem misturados rapidamente (a massa não deve ser batida, apenas misturada ligeiramente com um garfo ou uma espátula, podendo até ficar encaroçada). A gordura usada no preparo é sempre em forma líquida, como óleo vegetal ou manteiga derretida, e os ovos são ligeiramente batidos, apenas para misturar. Essa técnica é a mesma usada para fazer panquecas e waffles, por exemplo. Caso você asse a massa de um muffin no formato de um bolo único (geralmente numa forma de bolo inglês), ele passa a ser chamado de Bread ou Loaf, que seria algo como um Pão-Bolo, pois a textura da massa é diferente da de um bolo propriamente dito. .
Como é preparado para o café-da-manhã ou lanche da tarde, os muffins têm a característica de incorporar ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos, sementes e especiarias, mas podem também receber gotas de chocolate, coberturas ou outros complementos mais festivos.

 


Queridos(as) para fazerem os deliciosos muffins irão precisar:

Ingredientes para 6 muffins

  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de chocolate escuro de sua preferência ( Usei meio-amargo)
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó ( não use achocolatado pelo amor do meu santinho)
  • 120 de açúcar moreno. Usei uma demerara pois era o único tipo de açúcar que tinha na minha despensa
  • 1 ovo L ( ovo grande)
  • 140g de farinha de trigo
  • 125ml de leite integral ou semidesnatado
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de doce de leite (tinha um "docim de leite " piscando para mim e não resisti)
Forminha Tulipas

Passos

  1. Pré aqueça o forno á 180 graus.
  2. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas. Cuidado ao fazer no micro-ondas para não queimar. Olhando sempre, parar, mexer e assim vai até derreter.
  3. Enquanto derrete o chocolate com a manteiga neste caso em banho-maria não tem necessidade de ficar em cima para não queimar como fazer no micro-ondas . Bata o ovo, o leite ( bater na mão )
  4. Em um bol misture o açúcar, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó. A diferença está nesta parte, que difere dos Cupcakes, neste caso, os grumos não são um problema. Se não peneirar os secos, não tem diferença. Como tenho o costume de peneira sempre, peneirei.
  5. Adicione a mistura líquida (chocolate com manteiga) e misture com um fouet ou espátula delicadamente. Temos que juntar todos os ingredientes á mão SEMPRE. Deve ficar uma mistura homogênea. Não bata na batedeira, por favor.
  6. Encha as forminhas de papel para muffins. Usei um tipo de forminha que aqui(Espanha) chamamos de "tulipas" mas estas comprei no Brasil. Primeiro colocamos um pouco da massa, adicionamos uma colher de doce de leite e em seguida adiciona mais um pouco da massa até que chegue 3/4 da forminha de papel. Não passe disto ou seu muffin será um "mufão". Tempo de preparo: 15/20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  7. Após 15 minutos de forno podemos verificar se estão assados por completo, teste com o palito, mas nunca abra o forno antes !
  8. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos na forma própria de metal e depois coloca-se para esfriar em uma grade(aquela grade para biscoitos - de metal). Se não tiver pode usar a forma para fazer rocambole. Nunca coloque diretamente sobre a pedra de mármore fria. Os muffins retirados da forma deve ficar sobre a grade até que esfrie por completo.
Os muffins assim como qualquer "bolinho" existe mil formas, alternativas de sabores, é questão de ir provando. Ao meu paladar o doce de leite com o chocolate fica uma combinação e tanto.

Dica: Pode fazer os muffins sem adicionar o doce de leite á massa e depois de frios, recheie-os com doce de leite. Como sou apaixonada por este "docim" fica bem mais gostoso.


Delicie com o muffin de chocolate e no final vem a surpresa
 
 





Macio e delicioso !!!
 
Fotos: by Fabi
 
Obs: Quero ver fotos dos meus seguidores, mandem as receitinhas postadas aqui.
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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo Cambalhota de Banana !!!

Esta receita é da Chef Carla Pernambuco que eu admiro e resolvi testar. E depois de prova-lo dei cambalhotas de tão gostoso.



Para o Bolo de Banana irá precisar:

 Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 bananas nanicas em rodelas ou em tiras
Massa

  • 4 ovos

  • 1 xícara de manteiga

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 + 1/3 de xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de essência de baunilha



Preparo

Calda e cobertura

Faça a calda com o açúcar e a água,, depois de dourada, coloque as 2 colheres de manteiga, despeje numa forma e arrume as rodelas de banana no fundo.

Massa

Bata os ovos + açúcar, junte a manteiga e o óleo, acrescente a farinha, o fermento, e a baunilha.

Despeje a massa sobre as bananas.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até perfumar a cozinha e a casa inteira. O cheiro é tentador, maravilhoso. Aqui em casa me perguntava o que eu estava fazendo que cheirava tão bem.

Polvilhar com açúcar e canela. Confesso que joguei bastante açúcar e canela no meu bolo porque amo. Porém como o bolo tem a calda é um bolo para as "formiguinhas" como eu que ama um bolo bem docinho.

Obs: Não esqueçam de desenformar o bolo logo que tirar-lo do forno. Eu demorei um pouco e minha calda que deveria cair no bolo simplesmente entrou na massa e ficou um bolo molhadinho. Mas nem por isto ficou ruim. Digo que ficou um bolo molhadinho de calda de açúcar.
Sirva com sorvete que combina muito bem.

Créditos: Carla Pernambuco



Que aproveitem um delicioso bolinho !!!