quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Carrot Cake

Tenho lembranças espetaculares do Outono nos Estados Unidos. Lembro quando acordava de manhã olhava pela janela da cozinha e tinha um vista maravilhosa diante de mim,  então somente sorria e agradecia a Deus por estar vivendo o que eu sempre sonhei. Uma paisagem simplesmente perfeita  onde você vê a diferença de tons das folhas, tons de verde, amarelo, vermelho e meio alaranjado. Momentos especiais que sempre guardarei na minha memória.
E quandouando pegava a estrada, olhava pelo meu retrovisor e tinha uma belíssima imagem em diferente cores á minha volta, simplesmente maguinífico. Deixo uma dica: viaje nesta época. Fica até difícil descrever em palavras, de tão belo que é. Por isto, cada um deve viver esta experiência. E por estes momentos, bateu a saudade e resolvi recriar este clima no meu cenário porém com o "Carrot Cake" como protagonista. Enquanto vocês do Brasil começam a aproveitar o calor, aqui começamos o friozinho mas devo dizer que o clima de onde eu moro é muito particular mas não reclamo porque aqui é considerado o melhor clima da Europa para viver.

Mas também senti vontade de comer um bolo com "gostinho" de uma bakery famosa, aquele bolo de vitrine. Então fiz este bolo, que dig, que é ao estilo americano. Irá observar os pedacinhos de cenoura, de maçã, de nozes então já imaginam o "pecado" em cada pedaço.



Vamos aos ingredientes:

  • 300 gramas de açúcar moreno( pode usar o demerara) ou use 150 de açúcar moreno e 150g de açúcar branco
  • 300ml de óleo de girassol
  • 3 ovos médios
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • Meia colher de chá de noz moscada em pó
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 maçã picada sem casca
  • 70 gramas de nozes picadas
Para a cobertura:

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 150g de queijo Philadelphia
Minha cobertura perfeita(fiz assim) bati 300g de queijo Philadelphia, mais ou menos 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e uma colher de chá de baunilha. Adicione os ingredientes, bata na batedeira e  prove. Assim observará se precisa adicionar mais açúcar ou baunilha etc. Cada um tem um gosto. Meu paladar é encontrar o meio termo de todos os ingredientes, onde você sabe que há baunilha, açúcar e queijo porém sem ficar enjoativo.

Pré aqueça o forno á 170 graus.

Forre a base da forma com papel vegetal untada e reserve.

Peneirar a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento em pó, a noz moscada, o gengibre, o sal e reserve.

Bate o açúcar e óleo até que fique totalmente misturado. Adicionar os ovos, um a um e não adicione o seguinte até que o anterior esteja bem misturado a massa.

Adicionamos a farinha o ingredientes secos reservado em três vezes. Batemos devagar esta etapa. Quando todos os ingredientes estiverem bem integrados adicionamos as cenouras raladas, a maçã em pedaços e as nozes. Misture bem e coloque a massa na forma.

Forno aproximadamente de 45-60 minutos ou até que ao fazer o teste do palito saia limpo. Quando tiver assado, retire do forno e deixe esfriar durante 20 a 30 minutos. Depois se pode retirar o seu lindo bolo da forma.

Para preparar a cobertura bater a manteiga com o açúcar na batedeira até estarem totalmente misturados(aproximadamente 5 minutos). Adicione o queijo Philadelphia e bata por mais 5 minutos até que todos os ingredientes esteja totalmente misturados.

Para fazer a minha cobertura ideal somente bater todos os ingredientes.

E por último decore o seu bolo com muito carinho e "finito".



Observações:

Comprei gengibre em pó e noz moscada em pó no mercado. Simples e rápido. Neste caso usa o pronto mesmo.

Açúcar mascavo não pode nesta receita.

Aproveitem com um delicioso chá ou um cafezinho quentinho. Bom demais !!!