sábado, 20 de dezembro de 2014

Uma fatia de bolo com carinho

Porque amamos bolo e ainda mais com amor = combinação perfeita
Vamos fazer um carinho á quem amamos, esta é a dica de hoje. Nada complicado!!!

 
Somente necessita de um cortador ao formato que deseja, neste caso o elegido foi de corações. Faça um bolo laranja, cenoura por exemplo e depois use este para colocar o formato que deseja, como mostra na foto, corações. Há a opção de fazer um bolo simples e adicionar á massa um corante em gel ou em pasta assim terá a cor que deseja, que neste caso foi o rosa. Outra opção rápida e fácil é comprar um bolo pronto e assim somente terá que fazer o outro bolo. Use o bolo pronto para obter o formato elegido, utilize os cortadores de biscoitos. Os tradicionais cortadores de metal.
 
 
Escolha o cortador para biscoitos, cookies, bolachas de metal ou de plástico.
 
 
Depois de ter colocado o coração á sua massa de chocolate, ao corta-lo para servir a pessoa terá uma surpresa. Este é todo o seu amor ao próximo, aquele que esta recebendo-o. Quanto amor !!!!
 
 
E hoje foi dia de ter bolo em casa e este é o meu amor aos meus amores.
 
Deixo minha mensagem á vocês: " Que nada te impeça de espalhar doçuras por aí."
 
Não esqueçam de curtir a página Bolo Simples no Facebook.
Twitter: @bolosimples
Instagram: @bolosimples
 
 
Obrigado por passarem aqui no meu cantinho mais amado e um beijão.
 
 
Créditos: Pinterest



domingo, 14 de dezembro de 2014

Chocolate e um pouquinho de arte na xícara

  Servir um cafezinho, chocolate quente com uma decoração é um carinho que você faz e demonstra á esta pessoa. Uma dica que faço sempre em casa e assim demonstra á todos o meu carinho em um xícara. Um gesto simples mas que faz toda a diferença. Faça um stencil, claro que existe prontos para comprar mas não é nada complicado basta ter em mãos um folha de papel, uma tesoura e mostre todo seu amor.
  Pode polvorear canela ou chocolate em pó.
 
 Esta é outra idéia porém feita em acetato. Escreva usando uma caneta para escrever em cds e um estilete porém com uma ponta grossa assim terá mais apoio ao cortar como demonstra á foto. No meu caso meu bisturi tem outra função porém somente uso para isto, deixo bem claro aqui.
 
 
 Agora deixo á vocês minha receita de chocolate quente. Uso chocolate em barra em vez de achocolatado em pó - fica muito mais gostoso. Na verdade achocolatado em pó está totalmente vetado aqui porém gosto é pessoal ( não se discute ).
 Para o chocolate em pó>
 
  Ingredientes:
 
 - 100 g de chocolate meio-amargo, ao leite ou branco de qualidade. Por falar em qualidade, é fundamental para qualquer receita, ou seja, a escolha de bons ingredientes.
  - 600 ml de leite
  - gotas de essência de menta, laranja ou baunilha. Amo baunilha então é a essência que mais uso.
  - 12 marshmallows   *o diferencial* Chocolate quente sem marshmallow não tem graça.
  - cacau ou canela em pó para polvilhar
 
Utensilios para fazer, precisará de ralador, batedor de ovos(fouet), e panela.
 
Modo de Preparo
 
1 - Rale ou corte em pedacinhos o chocolate e leve-o com o leite em fogo baixo. Mexa com o batedor(fouet) por 3-4 minutos, até que fique homogêneo.
 
2 - Acrescente gotas de essência. Distribua em 4 canecas médias e coloque 3 marshmallows em cada. Polvilhe o cacau ou a canela.
  Caso algum dia não tenha os marshmallows, use o stencil feito por você polvilhando chocolate em pó ou canela.  Ficará deliciosamente aromatizado. Hummm!!!
 

 Olha o resultado e com marshmallows em miniatura. Uma bebida quente que bebo em qualquer estação do ano. As crianças amam!!!
  Obs: Apesar do calor, verão no Brasil e aqui inverno, não deixem de realizar esta minha receita favorita de chocolate quente, se não quiserem quente basta deixar esfriar e já está. Sirva na temperatura que desejar. Tão gostoso quanto!!!
  
Querem acompanhar minhas aventuras e gordices, busquem -
 
Instagram @bolosimples
 
Twitter Bolo Simples
 
E não esqueçam de curtir a página no Facebook " Bolo Simples" porque além de saberem novidades do Blog sempre coloco inspirações para deixar sua casa, sua vida, tudo ao seu redor mais doce, mais alegre, mais lindo. Ai quanta doçura.
 
 Um beijo em cada um de vocês e como sempre agradeço o carinho e atenção por passarem por aqui.
 
 
Créditos Foto: Pinterest 



sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Sobremesa fácil para o Natal

  Natal comemos muito e são tantas opções deliciosas mas darei uma dica super fácil de fazer, rápido e bem gostos.  A sobremesa, um docinho, como digo sempre é muito bem vindo. Primeiramente vamos fazer um brownie, e indico o de bolachas Oreo. Brownie de bolachas Oreo é um sucesso garantido, acessem o link  http://bolosimples.blogspot.com/2013/08/brownie-de-bolachas-oreo.html  (ou busquem no busca do blog - brownie de bolachas oreo e encontrarão a receita), compre morangos e faça chantily ou compre pronto. 


    Corte os brownies no formato que deseja, chantily e morango. Querem mais um gostinho de chocolate faça uma cobertura, pode colocar um brigadeiro mole, ganache etc.

  Para fazer o chantily caseiro é simples, somente precisará > creme de leite fresco (200g), 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
 
1 -Despeje o creme de leite no copo do misturador ou batedeira e bata ligeiramente, elevando e abaixando o misturador até que comece a engrossar.
 
2 -Junte o açúcar e continue a bater.

3- Por último, adicione a essência de baunilha e termine de bater o chantilly.

4- Tome cuidado para que não passe do ponto e se transformar em manteiga.


  Use prato para bolo com pé para servi-los


  Para usar o chantily caseiro e colocar-lo e ficar perfeitinho assim use um bico de confeitar.


  Abuse dos cortadores metálicos e use-os dando formas que deseja aos brownies, neste caso em forma de estrela. Fica uma graça!!! Uma linda apresentação é fundamental pois primeiramente comemos com os olhos.
 
Simples não é verdade ??? Pois esta é a intenção. Deliciosa sobremesa de Natal que somente precisará de 3 ingredientes. HoHo
 
 
Beijo em cada um de vocês. Obrigado por sempre passarem por aqui.