domingo, 18 de outubro de 2015

Red Velvet Cookies

  Olá queridos e queridas peço desculpas pela falta de tempo das postagens aqui no Blog mas sempre coloco dicas, novidades, receitas no Facebook, página oficial do blog, então busquem lá "Bolo Simples" e não deixem de curtir assim acompanharão tudo, tudinho. Bom hoje vamos aprender á fazer cookies, sim, uns deliciosos cookies que são os Red Velvet Cookies. No blog Bolo Simples já ensinei fazer o bolo, o tão famoso Red Velvet Cake e também os Cupcakes. Humm!!! Perceberam o meu amor por "Red Velvet" né ??? :-D Estes cookies são também chamados por Bolas de Neve e são extremamentes deliciosos.
  Os Red Velvet cookies são crocantes por fora e macios por dentro, muito saborosos e com intenso sabor de chocolate.
  Red Velvet é conhecido na sua versão cake, um delicioso bolo de chocolate, cor vermelho intenso, que leva cobertura, aquela cobertura branquinha(cream cheese) porém agora saberão fazer também a versão cookies, os Red Velvet Cookies ou Bola de Neve cookies como queiram chamar. Os cookies tem um sabor mais intenso a chocolate, é claro, porque incorporamos pedacinhos de chocolate á massa.
  Estes cookies são fáceis de fazer mas não esqueçam de escolher um chocolate de qualidade e que tenham 61% de chocolate pois este ingrediente, o chocolate é o protagonista da receita. Ah!!! E como não esquecer do corante vermelho, escolhi um vermelho intenso da marca Americolor ou o vermelho extra da marca Sugarflair, estas marcas comprei fora do Brasil porém escolham uma ótima marca brasileira, um corante em gel, bem, bem vermelhinho. Outra coisa, o corante não há necessidade de colocar muito para conseguir que fique bem vermelho, basta colocar de 2 á 3 gramas e não se preocupe pois o corante não alterara o sabor.
  Bom vamos ao que interessa, a receita. Sairá 35 cookies e tenho certeza que não sobrarão nenhum para contar história porque é bom demais. Como diz um bom mineirinho, eu sou mineira, "bom demais da conta, uai".
 
  Red Velvet Cookies > Ingredientes
  • 100g de manteiga, SIM somente manteiga, nada de margarina
  • 260g de açúcar moreno, ou seja, açúcar escurinho
  • 1 colher de chá de baunilha em pasta. Baunilha em pasta é bem melhor, sabor mais concentrado de baunilha e sua consistência lembra de um gel, mais espesso que o líquido. A baunilha em pasta encontra em loja de confeitaria.
  • 2 ovos médios
  • 100g de chocolate para cobertura 61% ou que você encontrar mais próximo á 61%. Usei o chocolate 53% e ficou ótimo também.
  • 185g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 25g de cacau em pó/chocolate em pó, dos bons e não achocolatado. Achocolatado tem mais açúcar que chocolate, muito doce, enjoativo.
  • 1 colher de chá de corante em gel vermelho
  • 200g de chocolate de cobertura picado 61%. Lembrem-se que um chocolate de qualidade nesta receita é fundamental.
  • 55g de açúcar branco, agora sim açúcar branquinho mas que não seja refinado. Não uso açúcar refinado em receita nenhuma pois açúcar cristal dá uma diferença e tanto, fica muito mais saboroso.
  • 40g de açúcar de confeiteiro. Aquela açúcar bem fininha.
A elaboração >
  Mistura a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e reserve.
  Bater com a batedeira KitchenAid(KA) para os que tem, esta tão famosa, linda batedeira e dos sonhos. use o batedor que lembra a letra K, eu o chamo assim. Então.... não é aquele batedor normal que todas as batedeiras tem e também não é o batedor em forma de um gancho pois este é para bater massa para pães por exemplo. Mas se não tiverem a KA se faz com uma simples também. Continuando, bater a manteiga com o açúcar moreno(açúcar escuro) até que fique totalmente integrado, adicione a baunilha e continue misturando.
  Adicionar os ovos um a um até que fique uma mistura cremosa e uniforme.
  Derreter o chocolate para cobertura no micro-ondas ou em banho-maria e depois adicione á massa.
  Agora é o momento de adicionar a farinha á massa mas vamos colocar a farinha em duas etapas, pouco á pouco até que tudo esteja bem homogêneo, bem misturado.
  Adicione o corante em gel vermelho porém pode fazer os cookies sem o corante, somente que não ficarão vermelhinhos mas terão a linda cor de chocolate.
  Cortamos o chocolate para cobertura em pedacinhos com uma faca e adicionamos á massa, misturando até ter uma massa compacta.
  Colocamos sobre um plástico film e levamos á geladeira por 1h pelo menos.
  Pré aquecemos o forno 180 graus
  Tiramos a massa da geladeira e agora começa a brincadeira, vamos fazer bolinhas e passamos cada bola primeiro no açúcar branco e depois em açúcar de confeiteiro. Explicando melhor, em um prato você coloca açúcar branco/cristal, em outro açúcar de confeiteiro e cada bola feita passará em cada tipo de açúcar.
  Em seguida cada bolinha açucarada vamos dizer assim, vamos colocando na forma tipo bandeja ou uma forma comum deixando mais ou menos 4cm de distância entre cada bolinha.
  Levamos ao forno e assamos durante uns 10 minutos. Retira os cookies da forma e deixe esfriar em uma grade de metal ou em algum outro recipiente que deseje. Ah!!! Cuidado ao tirar os cookies da forma, tire com carinho e delicadeza para não quebrarem.
  A forma tipo bandeja que falo, é aquela forma própria para assar bolachas, biscoitinhos/cookies. A marca que utilizo é a marca americana Wilton.
  Uma dica importante, se conseguirem esperar, resistirem a tentação, é..... os cookies ficam mais maravilhosos ainda depois de descansarem umas 12 horas. No meu caso foi o seguinte, fiz os cookies no final da tarde e deixei a noite toda esfriando, ou seja deixem as 12hs e de manhã os comi no café da manhã aproveitei e comi vários Red Velvet Cookies deliciosos. Outra dica, não guarde os cookies ainda quentes, deixem esfriar bem e aí sim escolha aquele lindo pote para cookies que você tem, sim eu sei que você é das minhas e não resiste á um potinho charmoso. Tenho certeza que ficarão super fã destes cookies. Se tiverem alguma dúvida sobre o procedimento me escrevam.


 
 
 
        Obrigado pelo carinho de sempre!!!

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