quarta-feira, 29 de maio de 2013

Jantar especial

Quer fazer um jantarzinho romântico, especial ??? Aqui tem a dica. Simples, fácil e delicioso.

O jantar especial será " Aspargos Grelhados com Medalhões ao molho de Pimenta Rosa".


Aspargos grelhados tem rendimento para 4 pessoas e o tempo de preparo é somente 15 minutinhos.

Os ingredientes são:
 - 16 talos de aspargos;
 - azeite; sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer:

1- Acomode os aspargos em uma frigideira grande, com um pouco de azeite.

2- Deixe em fogo baixo e vá virando os aspargos para que grelhem por igual.

3- Tempere os aspargos na própria frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. O tempo médio de cozimento é de 15 minutinhos ou até que os aspargos fiquem levemente dourados.

Dica: Se preferir cozinhes os aspargos ao vapor e depois grelhe-os.

Medalhões ao molho de pimenta-rosa serve 4 porções e em 30 minutos

Ingredientes:

 - 4 medalhões de filé-mignon de 150g cada um;
 - 1 1/2 xícara(chá) de vinho branco (Chardonnay ou outro branco seco);
 - 2 colheres (sopa) de conhaque;
 - 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
 - 1 colher(sopa) de caldo de carne ( se for usar caldo em cubo, dissolva meio cubinho em uma xícara de água);
 - 1 punhado de pimenta-rosa ( +ou - meia xícara de chá  ou quanto baste)
 - 1 xícara(chá) de creme de leite fresco;
 - azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

1 - Misture o açúcar e o vinagre balsâmico numa panelinha e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que o líquido seja reduzido à metade e fique com uma conscistência de calda, levemente caramelizado. Tire do fogo e reserve.

2 - Em outra panela, junte o vinho e o conhaque e leve para ferver em fogo alto até reduzir à metade

3 - Acrescente o caldo de carne e mantenha a mistura em fogo alto, mexendo de vez em quando, até reduzir novamente à metade. Isso vai levar aproximadamente 15 minutos.

4 - Acrescente a pimenta-rosa, a redução de balsâmico que estava reservada e o creme de leite. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e mexa ocasionalmente, até o molho ficar com uma consistência bem cremosa.

5 - Quando colocar os últimos ingredientes do molho, comece a preparar a carne: aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto, e coloque os medalhões.

6 - Grelhe um lado da carne, vire e tempere o lado já grelhado com sal e pimenta- do-reino.

7 - Vire e repita o procedimento com o outro lado.

8 - Coloque os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva com aspargos grelhados.

Dica: Somente tempere a carne depois de colocá-la na frigideira pois o filé perde menos líquido e fica mais macio.


É um prato sofisticado, simples e muito saboroso digno de um chef de cozinha, no caso você.
Aprendi esta receita da revista Casa e comida (momento testando receitas da revista). A receita caiu na hora certa porque tinha um monte de pimenta-rosa em casa e não sabia o que fazer com elas, á não ser usa-las para decorar. E também foi quando me apaixonei pela primeira vez por aspargos.

  Espero que façam e arrasem.






2 comentários:

  1. que delicia de lugar amei o seu cantinho e estou aqui te seguindo...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

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    1. Olá Christina seja bem vinda. Obrigado pelo recadinho, amei. Beijokas.

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