A primeira postagem quero falar sobre como conseguir o Bolo Perfeito. Darei dicas simples que aprendi e assim seu bolo ficará dourado por fora, fofinho e aerado por dentro. Prepararão Bolos Simples mas com certeza cheios de sabor.
As dicas são simples e nem requer tanta habilidade. Ingredientes de qualidade nas mãos e seguir a receita com precisão. Além disto, é preciso prestar atenção no prazo de validade dos produtos.
E antes de fazer qualquer receita, faça a "miss-en-placê ( nome chic né ), ou seja, separar todos os ingredientes medidos e pesados antes da preparação.
Então vamos lá.
** Pegue sua forma mais bacana untada com manteiga pois tem mais cremosidade e é mais fácil de espalhar. Depois é só polvilhar com farinha de trigo e bater o excesso e voi lá. Não esqueça que o ideal é que a quantidade de massa colocada na forma, nunca ultrapasse 3/4 de sua altura. As vezes eu uso papel manteiga ou papel alumínio em vez de untar. Corte o papel no tamanho do fundo da forma e "cole" pontinhos de margarina sobre a forma.
** Preaqueça o forno por pelo menos 10 minutos antes de assar qualquer bolo. Procure assá-la em temperatura média, a 180 C e nunca abra o forno durante o cozimento pois a mudança brusca de temperatura fará seu bolo "murchar". E claro, ninguém vai querer um bolo "murcho" não é mesmo ???
Abra o forno somente quando estiver bem próximo do tempo total que a receita solicita. Use um timer para controlar o tempo com precisão.
** Olhe sempre a temperatura e o tempo de cozimento indicado para que seu bolo cozinhe por dentro e doure o necessário pois se o forno estiver quente demais, o bolo pode dourar e a massa continuar crua por dentro.
** Verifique se a grade do seu forno está na posição correta assim evitará surpresas. Outra dica é, coloque a massa numa forma e nivele com faca assim seu bolo crescerá uniforme. Eu também dou umas batidinhas na massa segurando com firmeza a forma em cima de um pano de prato assim sairá as bolhas de ar caso tenha-o.
** O velho truque de espetar um palito no centro da forma é o melhor método para verificar se o bolo está assado. Se ele sair limpo, está pronto. Se sair sujo o palito "líquido" e o bolo já estiver dourado, retire o bolo do forno, cubra com papel alumínio e leve de volta ao forno até terminar o cozimento.
Se seguirem minhas dicas se tornarão uma boleira de "mão cheia ".
Comentem.... deixem suas dicas pois vou adorar aprender com vocês também.
Oi Fabi,
ResponderExcluirAdorei as dicas, vou anotar tudinho rsrs
Tb tenho um blog, dá uma passadinha por la depois,
www.thaisepaulo.blogspot.com.br
Bjsss
Oi querida amo seu blog é demais...as dicas então nem se fala, as receitas perfeitas e as formas o que dizer? tudo lindo e muito simples mesmo amo cada detalhe
ResponderExcluirOi Thais,
ResponderExcluirvou ver seu blog sim.
Obrigado por acompanhar o meu blog tâo querido. :-))
Bjos
Oi Ana Paulo,
ResponderExcluirfico contente e feliz com o seu carinho. Obrigado pelo recadinho.
Bjos