Para fazer madeleines basta uma grade, um fouet, um forno e, claro formas de metal ou de silicone. Eu prefiro de metal.
E como Bolo Simples não resiste á um docinho, ou melhor a um "mini bolinho" como vulgarmente podemos chamar esta receita tradicionalmente francesa.
Madeleines de base doce
- Os ingredientes
* 150g de açúcar
* 150g de farinha de trigo peneirada
* 1 colher ( café ) de fermento químico
* 125g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 colheres ( sopa ) de leite
- A massa
Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico peneirados. Acrescente a manteiga e o leite.
Adicione a essência da sua preferência.
Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
- O cozimento
Coloque no forno. Deixe assar por 3 a 4 minutos e diminua a temperatura para 180C. Deixe assar por mais 5 a 6 minutos.
As mini madeleines cozinham rapidamente. Caso elas dourem rápido demais, diminua a temperatura do forno. Desenforme em seguida e deixe esfriar em cima da grade.
Obs: Eu fiz como vêem nas minhas fotos, madeleines e não mini madeleines. Então se querem fazer as madeleines maiores dobre a receita. Para dar um sabor especial coloquei recheio de geléia de frutas vermelhas. Ficaram maravilhosas, me deu água na boca só de lembrar.
Receita do livro Mini Madeleines de Sandra Mahut
Nenhum comentário:
Postar um comentário