quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Apaixonada por Madeleines

As madeleines podem ser salgadas ou doces com coberturas e molhos deliciosos. Moldam de acordo com seus desejos e vontades. Ouse e torne esse bolinho um quitute inesquecível.
Para fazer madeleines basta uma grade, um fouet, um forno e, claro formas de metal ou de silicone. Eu prefiro de metal.
E como Bolo Simples não resiste á um docinho, ou melhor a um "mini bolinho" como vulgarmente podemos chamar esta receita tradicionalmente francesa.


Madeleines de base doce

  • Os ingredientes
* 2 ovos
* 150g de açúcar
* 150g de farinha de trigo peneirada
* 1 colher ( café ) de fermento químico
* 125g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 colheres ( sopa ) de leite

  • A massa
Bata os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico peneirados. Acrescente a manteiga e o leite.
Adicione a essência da sua preferência.
Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.

  • O cozimento
Preaqueça o forno a 220C. Despeje uma colher (café) da mistura em cada cavidade, bem untada, da forma. Neste caso para mini madeleines.

Coloque no forno. Deixe assar por 3 a 4 minutos e diminua a temperatura para 180C. Deixe assar por mais 5 a 6 minutos.

As mini madeleines cozinham rapidamente. Caso elas dourem rápido demais, diminua a temperatura do forno. Desenforme em seguida e deixe esfriar em cima da grade.

Obs: Eu fiz como vêem nas minhas fotos, madeleines e não mini madeleines. Então se querem fazer as madeleines maiores dobre a receita. Para dar um sabor especial coloquei recheio de geléia de frutas vermelhas. Ficaram maravilhosas, me deu água na boca só de lembrar.


Receita do livro Mini Madeleines de Sandra Mahut

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