domingo, 24 de março de 2013

Bolo de Aveia com calda de laranja

Sabe quando você quer fazer um bolo mais nutritivo e com muitas fibras. Este é o escolhido, Bolo de Aveia e faz num "piscar de olhos". Acordar e ter um bolo quentinho no café da manhã é muuuito bom.



Os ingrediente são:

- 1 xícara(chá) de margarina
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(chá) de fermento
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos. Mas use a que tenha na despensa.

Modo de preparo:

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar e os ovos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e fermento em pó peneirados juntos. Misture bem e acrescente a aveia. Despeje em uma forma de bolo.
Leve ai forno pré aquecido á 170 graus por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita é para uma forma de bolo inglês.
Desenforme ainda quente.



Cobertura

- 4 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro.
- suco de 1 laranja

Misture bem o açúcar com o suco da laranja e pincele sobre o bolo ainda quente.

colocando a cobertura


Obs: Minha forma é do tamanho de um forma de bolo inglês porém tem 2 cavidades e cada uma com um formato diferente. Eu amei pois sairam dois bolos lindos.

Um comentário:

  1. Fabiii...agora tô aguada de invejinha branca com essa formas tuuudo de bom que vc está exibindo prá deixar a gente tronchinha de vontade...eu querooooo!! Será que eu consigo acha-las em Sampa?? Bjs e fique com Deus lindaaa... :))

    ResponderExcluir