Mas antes de passar a receitinha darei um dica. É importante que ferva o palmito em conserva. "Como assim ??? (
Torta de Palmito de liquidificador.
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara(chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres(sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de salsa picada
Recheio:
- 1/4 xícara(chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem pele picado. Tiro a semente também(opcional)
- 1 vidro de palmito picado. Uso mais de um vidro porque gosto com bastante palmito.
- 4 colheres(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/4 de azeitonas verdes picadas
- Salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.
Junte o palmito picado e a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a azeitona e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.
Deixe esfriar.
Obs: este recheio é tão gostoso que cuidado que pode não sobrar nada para a torta.
Montagem
Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, disponha sobre este o recheio de palmito e cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e decore á gosto.
Obs: Usei um refratário tamanho médio ou uma forma de alumíno para torta de tamanho aproximadamente 22cm.
Torta saindo do forno |
Minha receita preferida de torta de palmito. Não resisto !!!
Essa torta é realmente mto boa.
ResponderExcluirUma delicia :-))
ExcluirEu fiz e o recheio é uma delicia. Aconselho a todos a fazerem.
ResponderExcluirFico feliz que deu tudo certo.
Excluir