quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Torta de Palmito no liquidificador

Amo torta de palmito e esta é super rápida de fazer. Não tem erro !!! Ainda bem que encontro palmito com facilidade onde resido atualmente, na Espanha. Se não gostam de palmito substitua por outro ingrediente de sua preferência. Confesso que nunca testei com outro ingrediente porque gosto muito de palmito.

Mas antes de passar a receitinha darei um dica. É importante que ferva o palmito em conserva. "Como assim ??? (vocês me perguntam??) Sim, é verdade. Então após abrir o pote, ferva-o em água ou no próprio líquido da conserva durante 15 minutos e, em seguida, mergulhe-o em água-fria. Este procedimento mata possíveis bactérias que tenham sobrevivido dentro do recipiente, como a Clostridium botulinum, responsável pelo botulismo( doença que paralisa os músculos). O risco de contaminação no palmito existe porque boa parte da produção(colheita e envasamento) ainda é artesanal. Outra medida importante é que, sempre compre um produto com a certificação de órgãos de saúde e da Anvisa e, mesmo assim, evite as embalagens estufadas, enferrujadas ou com alteração de cor. Agora que já aprenderam, façam como ensinei e vamos fazer a receita.  

                                                            Torta de Palmito de liquidificador.



Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres(sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de salsa picada
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata bem e reserve.

Recheio:

  • 1/4 xícara(chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele picado. Tiro a semente também(opcional)
  • 1 vidro de palmito picado. Uso mais de um vidro porque gosto com bastante palmito.
  • 4 colheres(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/4 de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.
Em uma panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a cebola fique macia.

Junte o palmito picado e a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte a azeitona e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.

Deixe esfriar.

Obs: este recheio é tão gostoso que cuidado que pode não sobrar nada para a torta.

Montagem

Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, disponha sobre este o recheio de palmito e cubra com a outra metade da massa.

Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Retire do forno e decore á gosto.

Obs: Usei um refratário tamanho médio ou uma forma de alumíno para torta de tamanho aproximadamente 22cm.

Torta saindo do forno


Minha receita preferida de torta de palmito. Não resisto !!!

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