quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Pavê de chocolate com muito amor

Amanhã dia 14 de Fevereiro dia de comemorar o dia de San Valentim. Uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais. Pois nos EUA (Valentine's day) podemos trocar cartões e presentes entre amigos, bacana porque assim os solteiros não se sentem tão sozinhos nesta data. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho,véspera do dia de Santo Antônio, também conhecido pela fama de "casamenteiro". E por falar em santo casamenteiro tenho que confessar que já virei o Santo Antônio de cabeça para baixo, comi o pão abençoado neste dia e tenho a dizer uma coisa. Tá difícil casar. Brincadeiras a parte. Vamos ao que interessa, á receita de Pavê de chocolate e creme branco mas não é "pavê" somente, é para fazer e comer.
Anotem a receita



Pavê Bicolor

  Cobertura de chocolate escuro

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite comum
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  Cobertura Branca

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/4 de leite comum (medida da lata)
  • 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo

Coberturas feitas em panelas separadas. Adicione os ingredientes de cada creme, mexa e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até virar um creme bem cremoso e macio. Deixe esfriar.

Montagem

Pegue um prato fundo e coloque um pouco de leite morno (1 xícara de café). Reserve.
Coloque uma camada de creme de chocolate (escuro), passe as bolachas no leite (apenas umedeça) e coloque por cima do creme, adicione o creme branco, depois é a vez da bolacha, e assim sucessivamente.
Finalize com o creme de chocolate. Leve para gelar.
Arrume em travessas tamanho médio porque a receita não é grande. Se preferir faça em porções individuais como na foto.

"Desejo que tenham um dia repleto de amor porque amar nunca é demais."
                                               Love is in the air.

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