Rendimento 10 unidades
Tempo de preparo 45 min Ingredientes
250 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de açúcar + 1 pouco para polvilhar;
50 g de uvas-passas pretas, sem caroço;
1 ovo grande;
100 ml de leite bem gelado + 1 pouco para pincelar.
Modo de fazer
- Peneire a farinha com o sal e o fermento. Acrescente a manteiga aos poucos, misturando com a ponta dos dedos, sem deixar que a manteiga fique totalmente incorporada à massa – a mistura deve ficar embolotada.
- Adicione o açúcar e as passas. Reserve.
- Em outra tigela, bata o ovo com o leite e acrescente 3/4 dessa mistura à farinha. Misture rapidamente com um garfo, adicionando aos poucos o restante da mistura de leite e ovo, até obter uma massa macia e consistente.
- Leve a massa a uma superfície enfarinhada e, com ajuda de um rolo, abra a massa com 3 cm de espessura. Corte os scones com um aro de 6 cm de diâmetro.
- Coloque os scones em papel-manteiga untado, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Asse por 20-25 minutos, aproximadamente, em forno preaquecido a 180°C, até que os scones cresçam e dourem.
Creme "Clotted cream" e geleia de frutas vermelhas para acompanhar os scones |
Obs: Tradição inglesa é te servirem sempre uma jarra de leite fresco quente para misturar ao chá. Devo dizer que a primeira vez foi estranho tomar chá com leite mas hoje acostumei e amo ( quase uma inglesinha ).
Querem saber mais sobre o creme que disse entrem no site http://www.roddas.co.uk/
Créditos para a receita realizada, aprovada da Revista Casa e Comida. Receitinha está anotada no meu caderno de receitas.
Estou encantada com seu blog, suas receitas e o bom gosto de escolhe-las, cada detalhe bem pensado .... parabens !!!!
ResponderExcluirOi Celina muito Obrigado pela mensagem e carinho.
Excluirmeu blog é www.celinabolos.blogspot.com beijos
ResponderExcluirPode deixar que vou dar uma olhadinha sim no seu blog. :-))
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