quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Gastronomia Francesa

O cassoulet (em Languedociano, caçolet) é uma especialidade gastastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse.

Receita de Cassoulet de frango é super simples de realizar e simplesmente delicioso. É uma receita perfeita para dias frios.


Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de feijão branco - colocar de molho de um dia para outro e depois cozinha.
  • 1 cebola processada
  • 2 dentes de alho processados
  • 250g de linguiça de frango sem pele
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 tomates processados sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde processado
Preparo:

Selecione o feijão e de véspera coloque-o de molho. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos ou até que fique macio, porém sem desmanchar.
Em outra panela refogue a cebola, deixe-a ficar quase branca e adicione o alho com a linguiça e o frango, junte os tomates e misture com o feijão e deixe cozinhar em panela semi-tampada para engrossar o caldo. Junte o cheiro verde e sirva em seguida.

Obs: Adicionei pimenta Dedo de Moça ao cozimento e deixou um toque um pouquinho picante. Mas é opcional.


Creio que tenho alma francesa !!! Simplesmente AMO França

Nenhum comentário:

Postar um comentário