quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo - Pudim de milho

Esta receita já fiz várias vezes pois milho me lembra roça, fazenda, interior ou seja lembro da minha infância. É uma mistura de torta - bolo- pudim de milho ou seja "bão" demais da conta uai !!!


Esta receita rende 8 porções

Antes de começar a receita verifique se tem todos ingredientes necessários. Nada de correr ao supermercado no meio da receita.

Ingredientes

Massa Principal
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 100g de margarina (uso sempre manteiga)
  • 4 gemas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve (bato na batedeira, sem esforço e rapidinho)
Para o Pudim irá precisar

  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos


Preparo

Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira. Junte o leite condensado e o fubá. Com uma colher misture a farinha ao fermento(previamente peneirados) e adicione. Por último, coloque as claras em ponto de neve e misture delicadamente,

Para o Pudim bata todos os ingredientes no liquidificador.

Faça um calda de caramelo:  Precisará de 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida 1/2 xícara de água bem quente ( cuidado para não espirrar), mexa e deixe lá, descansando um pouco enquanto você bata o pudim. Se nesta hora ainda tiverem alguns gruminhos de açúcar não é preciso esquentar porque quando a calda estiver dando aquela descansadinha os gruminhos vão se dissolver. Esta calda faço diretamente na forma de alumínio que usarei para assar o bolo - pudim de milho.

Montagem

Despeje na forma caramelada com buraco ao meio a massa principal. Por cima, ponha o pudim.

Asse em forno pré-aquecido á 180 graus até dourar. Teste do palito para saber se ambos estão prontos é infalível.
Diferença de textura > delicioso !!
 

 

Aceitam um pedacinho ????



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