Esta receita rende 8 porções
Antes de começar a receita verifique se tem todos ingredientes necessários. Nada de correr ao supermercado no meio da receita.
Ingredientes
Massa Principal
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 100g de margarina (uso sempre manteiga)
- 4 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve (bato na batedeira, sem esforço e rapidinho)
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
Preparo
Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira. Junte o leite condensado e o fubá. Com uma colher misture a farinha ao fermento(previamente peneirados) e adicione. Por último, coloque as claras em ponto de neve e misture delicadamente,
Para o Pudim bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça um calda de caramelo: Precisará de 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho. Em seguida 1/2 xícara de água bem quente ( cuidado para não espirrar), mexa e deixe lá, descansando um pouco enquanto você bata o pudim. Se nesta hora ainda tiverem alguns gruminhos de açúcar não é preciso esquentar porque quando a calda estiver dando aquela descansadinha os gruminhos vão se dissolver. Esta calda faço diretamente na forma de alumínio que usarei para assar o bolo - pudim de milho.
Montagem
Despeje na forma caramelada com buraco ao meio a massa principal. Por cima, ponha o pudim.
Asse em forno pré-aquecido á 180 graus até dourar. Teste do palito para saber se ambos estão prontos é infalível.
Diferença de textura > delicioso !! |
Aceitam um pedacinho ???? |
Nenhum comentário:
Postar um comentário