Para o Bolo de Banana irá precisar:
Cobertura
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas em rodelas ou em tiras
- 4 ovos
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de óleo
- 2 + 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de essência de baunilha
Preparo
Calda e cobertura
Faça a calda com o açúcar e a água,, depois de dourada, coloque as 2 colheres de manteiga, despeje numa forma e arrume as rodelas de banana no fundo.
Massa
Bata os ovos + açúcar, junte a manteiga e o óleo, acrescente a farinha, o fermento, e a baunilha.
Despeje a massa sobre as bananas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até perfumar a cozinha e a casa inteira. O cheiro é tentador, maravilhoso. Aqui em casa me perguntava o que eu estava fazendo que cheirava tão bem.
Polvilhar com açúcar e canela. Confesso que joguei bastante açúcar e canela no meu bolo porque amo. Porém como o bolo tem a calda é um bolo para as "formiguinhas" como eu que ama um bolo bem docinho.
Obs: Não esqueçam de desenformar o bolo logo que tirar-lo do forno. Eu demorei um pouco e minha calda que deveria cair no bolo simplesmente entrou na massa e ficou um bolo molhadinho. Mas nem por isto ficou ruim. Digo que ficou um bolo molhadinho de calda de açúcar.
Sirva com sorvete que combina muito bem.
Créditos: Carla Pernambuco
Que aproveitem um delicioso bolinho !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário