sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Cupcakes de Oreo

O bolacha mais famosa do mundo cumpriu 100 anos !!! Nossa !!! Pensamentos ainda em Cupcakes resolvi fazer esta receita e garanto que irão amar.


E aqui(Espanha) tem a versão de recheio duplo ou seja mais recheio...yummmy e estes são ótimos para fazer Cupcakes.
Estes cupcakes tem a massa de chocolate, bolacha Oreo no fundo ou seja na base, buttercream (cobertura)  de Oreo e mini Oreos de decoração, que os mini oreos são uma "graça", isto são !!


Para os 6 Cupcakes:

  • 75g de manteiga a temperatura ambiente
  • 100g de açúcar normal
  • 1 ovo grande
  • 100 g de farinha de trigo
  • 60 ml de leite integral
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 bolachas Oreo
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno, ligue-o á 180 graus. Coloque os moldes para cupcakes na forma própria para e coloque uma bolacha Oreo em cada um, no fundo.

Batemos a manteiga com o açúcar até que misture tudo e adicionamos o ovo. Em seguida adicionamos a essência de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento em pó, todos peneirados . Pouco a pouco vamos misturando e adicionando o leite.

Colocar em cada recipiente de cupcakes a massa, encha até 2/3. Não é uma massa que cresce muito então deixaria um dedo.

Tempo de forno: De 20/22 minutos ou até que ao testar com o palito saia limpo (teste do palito ).

Buttercream - cobertura
  • 125 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 240g de açúcar de confeiteiro ( inglês > icing sugar ) ( Espanhol > açúcar glass )
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • bolachas Oreo a gosto trituradas sem recheio
  • mini Oreo para decorar
Separe o recheio das bolachas e triture as bolachas. Triture bem e reserve.
Misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o leite, baunilha e batemos. Em seguida adicione as bolachas trituradas e continue batendo até conseguir o creme- buttercream desejado.

Decorar com bico 1M e por cima um min Oreo. Facil, fácil. Éh de "virar o zoio".

Dica: Se não gosta deste tipo de cobertura, buttercream sugiro fazer com cream-cheese e não adicone o leite. Sabor e textura de sua preferência então adicione os ingredientes aos poucos até obter o ponto desejado. Depois me contem o que acharam.






Ficaram lindos os meus cupcakes de bolachas Oreo e deliciosos !!

4 comentários:

  1. Sinceramente: a receita é boa? Isto é: o sabor é bom?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marta Figueira se você é fã de Bolachas Oreo então não tem porque não ser boa. Porém pode substituir por outra bolacha que deseja

      Excluir
  2. Pode usar açúcar refinado ao invés do de confeiteiro? Açúcar refinado batido no liquidificador?

    ResponderExcluir
  3. O que acontece à bolacha oreo que fica no fundo quando vai ao forno? Não seria melhor misturar as 6 bolachas trirturadas logo no preparado em vez de as por no fundo?

    ResponderExcluir