Vocês que me acompanham pelo Facebook (fanPage) pois já postei várias fotos de sobremesas com morango, passo á passo super fácil de fazer sendo assim já sabem que eu sou louca por morangos. É a minha fruta predileta e podemos encontrar quase que todo o ano. Ui sorte minha e para fãs como eu.
Esta receita é uma maravilha, leve e deliciosa, eu garanto. Chama-se Pannacotta com Coulis de Morango, se nunca comeu Pannacotta na sua vida ou Coulis então tá na hora de provar, já.
Vamos a receita ??? (
- Ingredientes para o creme:
- 01 litro de creme de leite fresco
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 envelope de gelatina sem sabor (24 grs.)
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de óleo de canola
- 300 grs. de morango
- 02 laranjas pêra
- 150 grs. de açúcar
- Coloque em uma panela o creme de leite em foto médio
- acrescente a essência de baunilha e misture bem durante 2 minutos
- dissolva a gelatina em pouco de água separado e acrescente ao creme de leite
- coloque o açúcar devagar e dissolva bem, mexendo bem. Se sumiu os grumos de açúcar está pronto.
- distribua o creme em forminhas( ramekin) untadas com óleo. Caso queira desenformar do ramekin e servir como está nas minhas fotos. Caso não queiram desenforma não precisa untar.
- Cubra cada forminha com papel filme, faça com que o papel filme fique em contato com o creme para não formar aquela nata indesejável (
eca) - leve á geladeira por 04 horas, por isto prepare com antecedência o creme. Ideal seria de um dia para o outro mas 04hs é suficiente porque não vamos resistir esperar tanto tempo né ???
- Coloque os morangos e o suco das duas laranjas em uma panela e leve ao fogo médio. Se a laranja não tiver "caldo" use 3 laranjas no preparo.
- acrescente o açúcar misture bem e deixe encorpar
- retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar.
Dicas:
- Ficou mole os morangos está pronto è assim vapt-vupt.Leve para bater no liquidificador.
- Para bater o Coulis no liquidificador quente, muito cuidado porque pode causar uma sujeira na sua casa. Coloque um pano de prato em cima da tampa do liquidificador e segure firme e deste jeito não haverá risco. Ou claro se tiver paciência espere esfriar.
- O Coulis você pode deixar pronto de um dia para o outro.
- Fazer o Coulis de frutas vermelhas deve ficar "bão" demais também, uai (
Rendimento: 12 porções (claro que depende do tamanho do seu ramekin)
Tudo pronto, agora só deliciar com esta sobremesa, ai que difícil esta parte.
Os créditos são para o Chef Nicolau Rosa pois foi com ele que eu aprendi esta sobremesa maravilhosa.
Site www.nicolaurosa.com.br
Oi, Fabi!!! Parabéns pelo blog!! Está lindo e cheio de receitinhas deliciosas!! Amei o design, tá super fofo!!
ResponderExcluirAmo panacotta, vou ver se testo um dia desses!!
um beijão!!
Kaka você por aqui. Fiquei super feliz com susa visita. Obrigado pelo elogio. Faz sim, é uma delícia.
ResponderExcluirBjão