quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pannacotta com Coulis de Morango

Algumas pessoas me pediram dica de sobremesa para o Natal então esta foi a primeira receita que veio á minha cabeça porque eu fiz no Natal passado e foi aprovadíssimo em casa.
Vocês que me acompanham pelo Facebook (fanPage) pois já postei várias fotos de sobremesas com morango, passo á passo super fácil de fazer sendo assim já sabem que eu sou louca por morangos. É a minha fruta predileta e podemos encontrar quase que todo o ano. Ui sorte minha e para fãs como eu.

Esta receita é uma maravilha, leve e deliciosa, eu garanto. Chama-se Pannacotta com Coulis de Morango, se nunca comeu Pannacotta na sua vida ou Coulis então tá na hora de provar, já.


Vamos a receita ??? (Ready ???? Go... momento eu falo Inglês)

  - Ingredientes para o creme:
  •  01 litro de creme de leite fresco
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 01 envelope de gelatina sem sabor (24 grs.)
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa de óleo de canola
- Ingredientes para a calda:
  • 300 grs. de morango
  • 02 laranjas pêra
  • 150 grs. de açúcar
- Preparo do creme:

  • Coloque em uma panela o creme de leite em foto médio
  • acrescente a essência de baunilha e misture bem durante 2 minutos
  • dissolva a gelatina em pouco de água separado e acrescente ao creme de leite
  • coloque o açúcar devagar e dissolva bem, mexendo bem. Se sumiu os grumos de açúcar está pronto.
  • distribua o creme em forminhas( ramekin) untadas com óleo. Caso queira desenformar do ramekin e servir como está nas minhas fotos. Caso não queiram desenforma não precisa untar.
  • Cubra cada forminha com papel filme, faça com que o papel filme fique em contato com o creme para não formar aquela nata indesejável (eca)
  • leve á geladeira por 04 horas, por isto prepare com antecedência o creme. Ideal seria de um dia para o outro mas 04hs é suficiente porque não vamos resistir esperar tanto tempo né ???
- Preparo do Coulis:

  • Coloque os morangos e o suco das duas laranjas em uma panela e leve ao fogo médio. Se a laranja não tiver "caldo" use 3 laranjas no preparo.
  • acrescente o açúcar misture bem e deixe encorpar
  • retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar.

Dicas:

  - Ficou mole os morangos está pronto è assim vapt-vupt.Leve para bater no liquidificador.

  - Para bater o Coulis no liquidificador quente, muito cuidado porque pode causar uma sujeira na sua casa. Coloque um pano de prato em cima da tampa do liquidificador e segure firme e deste jeito não haverá risco. Ou claro se tiver paciência espere esfriar. Assim não terá Coulis até na sua orelha. Não não.

  - O Coulis você pode deixar pronto de um dia para o outro.

- Fazer o Coulis de frutas vermelhas deve ficar "bão" demais também, uai (também solto as minhas raízes). Próxima tentativa será de frutas vermelhas.

Rendimento: 12 porções (claro que depende do tamanho do seu ramekin)

Tudo pronto, agora só deliciar com esta sobremesa, ai que difícil esta parte.

Os créditos são para o Chef Nicolau Rosa pois foi com ele que eu aprendi esta sobremesa maravilhosa.                                                                                                                                      
Site www.nicolaurosa.com.br




2 comentários:

  1. Oi, Fabi!!! Parabéns pelo blog!! Está lindo e cheio de receitinhas deliciosas!! Amei o design, tá super fofo!!

    Amo panacotta, vou ver se testo um dia desses!!

    um beijão!!

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  2. Kaka você por aqui. Fiquei super feliz com susa visita. Obrigado pelo elogio. Faz sim, é uma delícia.
    Bjão

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