domingo, 23 de dezembro de 2012

Peru de Natal

Já compraram todos os ingredientes para fazer a Ceia de Natal ???? Estou com tudo em mãos e hoje começo os preparativos. Hummm não vejo a hora de comer e comer.
Esta receita de Peru é uma maravilha porque todos reclamam de que a carne do Peru fica seco. Eu digo: Não não então não comeram o meu "Peru" .Digo assim em forma de brincadeira porque esta receita é ótima e fica extremamente macio. Fiz o ano passado e vou repetir este ano.


Peru de Natal

Ingredientes:

  • 1 Peru de mais ou menos 4 ou 5kg
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de croutons
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em rodelas grossas para forrar a assadeira
  • tempero adobo a gosto
Ingredientes para o Tempero Adobo

  • 12 pimentões verdes
  • 1/2 xícara(chá) de vinagre branco
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1/4 colher(sopa) de azeite de Oliva
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • cominho a gosto
  • 4 xícaras(chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara(chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara(chá) de suco de limão
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de pimenta do reino preta moída na hora
Modo de Preparo do Tempero Adobo

  Toste os pimentões verdes diretamente na boca do fogão até que fiquem marrons escuro, virando de vez em quando para não queimarem. Esta parte requer paciência mas a mais "chatinha". Eu fiz no forno pois é mais rápido.
Coloque os pimentões tostados em uma panela e adicione a água e o vinagre. Leve para ferver e deixe reduzir e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Transfira esta mistura á um processador ou liquidificador e processe até virar um purê. Se necessário adicione 2 colheres de sopa de água para que fique uma pasta macia. Reserve.

  Aqueça o azeite em uma panela média, saltei a cebolo até que fique marrom (8 a 10 minutos). Junte o alho e doure levemente para soltar o aroma. Depois adicione o cominho e cozinhe mais 1 minuto. Incorpore o caldo de galinha e a pasta de pimenta(reservada acima). Leve para ferver, deixe reduzir enquanto cozinha por 20 minutos.

  Neste meio tempo, misture o açúcar mascavo, os sucos de limão e laranja, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Adicione a mistura de pimentões da panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos..

Montagem do Peru

  Pegue o peru e passe o tempero Adobo por dentro e por fora do peru. Coloque o peru dentro de um saco plástico grande e despeje 1 garrafa do vinho tinto seco. Deixe marinando a noite toda na geladeira. Apóie o Peru em uma forma grande quadrada e leve a geladeira. Caso o saco plástico rasgue você não perderá a marinada e quando for virar o peru faça com muito cuidado.
 
Em uma frigideira faça a farofa com 2 colheres(sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho amassado e 1 cebola picada. Assim que estiverem dourados, adicione 200g de croutons e saltei na frigideira para pegar o sabor. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto. Reserve.

  No dia seguinte retire o peru marinado, recheie com a farofa de croutons o peru. Com uma agulha grande e barbante costure para que o recheio não saia. Aproveite e amarre as pernas de peru para que ele fique mais bonito na hora de servir.

  Em uma assadeira grande antiaderente, forre o fundo de cebola, fazendo uma camada.
  Embale o peru com papel alumínio dando 3 voltas e fechando bem o papel no peru.
  Coloque o peru sobe a cama de cebola e leve ao forno pré-aquecido a 180C a 200C por 5 horas. Ou até que esteja bem assado como deseja. Eu uso o termômetro de carne assim fica tudo mais fácil. Depois de 5hs assando, retire o papel alumínio. Certifique-se que o peru está cozido e deixe dourando por mais ou menos 1 hora. Cuidado!! Não para não queimá-lo. Somente é para o peru ficar douradinho.

Bom é isto. Gostaram da receita, se SIM comentem.
Ah prometo que tirarei fotos este ano e postarei na minha FanPage(Facebook) e no Instagran.

Deseja á vocês que acreditam e seguem o meu amado blog Bolo Simples um Feliz Natal. Que papai Noel possa trazer DOCES momentos com seus familiares e amigos. Ho Ho Ho !!!

Crédito para a foto: www.losgustos.com.br


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